Икона чернобыльский спас

Было это в ночь не утром,
На кануне майских дней,
Рванул реактор взрывом жутким,
Свой бросив атом на людей.

Жизнь разделив на до и после,
Всё радиацией накрыл
Желтели и поля, и рощи
Как кто фугасом их палил.

Враг невидимка встал открыто,
Лучей смертельных пелена,
И ужасающего вида,
Вдруг стала пышная сосна.

Что бы закрыть смертельный кратер,
Вышел в бой народ простой,
Поборов и страх, и атом,
С бедой сражаясь всей страной.

На блок одели саркофаг,
Такою страшною ценою,
Затих пока взбешённый враг,
Но всё ж грозит опять бедою.

Года идут и в высь уходят
Облучённые в те дни,
И к богу просьбу превозносят,
Святая мать живых храни.

Той катастрофы техногенной
Икона есть и пусть все знают,
Людей лучами убиенных,
Пред Светлым ликом поминают.

Настал тот час благословенный,
Икону к нам с больной земли
В наш новый храм сей дар бесценный,
Для поклоненья принесли.

Пред нею свечи возжигая,
К иконе обращусь не раз,
Спасай, храни нас, Мать Родная,
Святой чернобыльский твой спас. 
 


Рецензии