Подвалы отсырели

Апрель. Подвалы отсырели.
Бомжам сплошная маята.
Уж лучше бы мели метели,
Укрыться все же можно там.

А он сидит сейчас в подъезде
Так тихо будто нет его.
Жена челночница в разъездах,
О ней не знает ничего.

И детей как-будто нету.
Они забыло про него...
Старушка вынесет котлету,
Когда нет рядом никого.

Ей в благодарность глаз прищурит,
А губы сами задрожат
И слезы вдруг, с душевной бури
Начнут безудержно бежать.

Она уйдет, крестясь неловко,
Свою беду в себе храня.
Припомнит как ее свекровка
Гнала на улицу, браня,

Когда как ворон похоронка,
Влетела в неприютный дом.
Она ж еще совсем девчонка,
А смерть , как с молниями гром...

Пригрелся бомж у батареи.
Жильцам он неудобство, стыд.
Но ведь подвалы отсырели
И пол там с лужею воды.
     2017 г.


Рецензии