По - прежнему ждет

Треугольник, в ладонях зажатый,
Горьких слез ей ничем не унять.
Эй, фашизм, окаянный, проклятый!
Поседела безвременно мать.

Пал сыночек от пули свистящей,
Пал подкошен на Курской дуге.
Ах, война, твой режим нещадящий,
Скольких держишь в кровавой руке!

Треугольник, слезою омытый,
Мать сжимает опять и опять.
Где лежит он, землею сокрытый,
Сын ее? Как узнать? Как понять?

Снег сменяется талой водою.
За весною - жары хоровод.
Нет, не мирится вера с бедою:
Мать сыночка по - прежнему ждет.


Рецензии