И

Мы идем с ней по какой-то южной дороге, горячей и выбеленной то ли солью, то ли ветром. Мы держимся за руки. Или это я держусь?.. Это важно, но я не разрешаю себе думать об этом. И вот мы подходим к обрыву. Впереди - море. Оно синее, яркое и безумно красивое. Такое красивое, что я, отпустив ее руку, говорю, не отводя глаз от пенящихся на верхушках волн: я никогда больше не приду к тебе. Даже если позовешь. Она разжимает ладонь и уходит. А на моем языке остается соленый вкус собственной лжи...

14.10.17


Рецензии