Магический круг

Как хорош мир великих идей!
Жаль не хватит столетних затей,
Чтобы разумом все охватить.
А сплетает все кружево, нить.

Я плебей у науки, искусств
И раба удивительных чувств.
Девять муз Пифагор отыскал...
Тридцать девять - период так мал!

Не оставлю, как он, я трудов...
Сгинул ночи холодный покров.
Поглотил он сужденья, мечты.
Где - то рамы, немые холсты.

Напишу я любимый свой край,
Где прекрасны январь, теплый май,
Данте где вспоминаю трактат
Без особых усилий, затрат.

Девять - это магический круг,
Удивляю друзей и подруг
Интересом к далеким мирам.
Гимн пою я земле, небесам.


Рецензии