Мои глупые мысли

Мои мысли вдруг изменила встреча случайного незнакомца,
Который влюбился в моё имя, не подозревая, что оно не может быть настоящим.
Было тепло, светило яркое солнце.
Но не во мне. Странном и мрачном.

И проходя вдоль проулков, подёрнутых ноябрём,
Мне вспоминались былые, счастливые наши сюжеты.
А помнишь... Мы, когда были вдвоём,
К чертям посылали все посторонние силуэты.

И правильно поступали. Спектаклю жизни не нужны посторонние зрители.
Лишь две половинки души, два сердца.
В этом городе были лишь мы- счастливые жители.
И остаёмся. До смерти.

Как это просто.
Как это важно.
Когда не меняются путеводные звёзды.
Изменимы лишь окружающие пейзажи.

Подумай над этим.
Сохрани в себе толику моих странных мыслей.
Больше похожих на бред. Меня понимают лишь самые одинокие в этой планете.
Подумай над этим. Попробуй перевести всё непонятное в числа.

Разочаруйся. И не успей себя обмануть.
Это мои самые глупые мысли.
Въевшиеся в мою память, увы, наизусть.
Как в твою- все мои безответные письма.

Провожай грустным взглядом все исчезающие из поля зрения города.
Помни об этом, вспоминая моё имя.
Запомни сюжеты. Посели в них себя.
Не становись для меня случайным прохожим. Пусть ими станут другие.


Рецензии