Бомжи

Их не ждут и от них сторонятся.
Наше время чужое для них.
На весах равнодушья качается
Их судьба, но Господь их хранит.

Они в прошлом остались навеки,
Где любовь была, счастье и  труд.
Нет, они и теперь не калеки,
Так что зря их больными зовут.

Просто жизнь обернулась изнанкой
В опустевшем просторе души
И предстала судьба куртизанкой
И свои извращенья вершит.

Хлеборобы, ткачи, сталевары
На свалке безмерной сошлись.
И бывает, что в схватке кровавой
Удлиняют прескорбную жизнь.

И в ночах, отрезвевши от пьяни,
Слезы льют и рыдают они
О том, что в отбросах и рвани
Пропадают бесплодные дни.

И никто не готов их утешить.
У людей много скорбей своих.
Мир безумен, уродлив и грешен,
Потому что отринул святых
     2017 г.


Рецензии