По истоптанным тропам

По истоптанным тропам
идет круговая беда.
Проступают неясно
пропавшие, павшие лица.
И шумят на ветру
безысходной судьбой города.
Миром грезят проспекты,
но нету покоя в столицах.

Отыграет когда-то
планеты кровавая страсть
Или будем солдатами
в тысячелетьях потомкам?
На старой, на ржавой
винтовке лоза заплелась,
Но век-лиходей
Не ослабляет постромки.

И нету страдания
больше чем кровь на висках.
В сердцах материнских
предчувствия нового лиха.
Мир так долго висит
на тончайшем уже волоске.
Саван ткет для планеты
неуемная смерти портниха.
      2017 г.


Рецензии