Расслаблен весной
Как тут же кладбище, чтоб помнили всегда,
Что есть конец всему, здесь нет ни голода,
Ни ножек, ни бифштексов, и не нужна вода.
Я обхожу сторонкой унылый антураж,
Потом и разворот – назад, чтоб снова в город,
Там ждет меня любовь и сладостный кураж,
Там утолю свой вздох, обиды, мысли, голод.
И что с того, что жизнь порой страдания,
Метели в чистом поле, опасности и бред?
Проходит всё, коль приложил старания,
Чтоб одолеть ненастье, как и колоду бед.
Подумать только, я вдруг весной размяк,
Смотрю я умилённо, как расцветает мак.
29.5.2015
Свидетельство о публикации №117101400179