Покров Пресвятой Богородицы

В Влахернском храме с давних пор
Лежит священный омофор.
Был случай: на молитву в храм
Собралось много прихожан.
Спешит Андрей блаженный к ним,
И Епифаний - ученик.
На долгой всенощной молясь,
Андрей вдруг видит: Божья Мать!
От царских врат идёт Она,
Кольцом святых окружена.
Два Иоанна с двух сторон
Её ведут. Вот и амвон.
Духовных гимнов слышен хор.
Она снимает омофор -
И распростёрла над толпой,
Взяв под защиту род людской.
Блажен тот миг, блажен тот час,
Когда Она покрыла нас!
Всё было будто наяву -
Два очевидца есть тому:
И Епифаний и Андрей свидетели о службе сей.
Не сомневайся, не ленись -
Ей с чистой верой помолись.
Наталья Михайлова 879
Октябрь 2017г.


Рецензии