Стишок - 195

14 октября 2017 года

СТИШОК – 195

Октябрь тревожит

Октябрь тревожит душу краской,
И будоражит листопад.
Я в октябре смотрю с опаской
На всё, что видеть вокруг рад.

Нахлынут вдруг воспоминания –
Волна горька и солона
Накатит вдруг, и все страдания
Возникнут вновь в душе сполна.

Не преградить волну такую,
Не спрятать душу за забор,
Не убежать в страну другую,
В страну другую, за бугор.

Лишь в октябре окрашен краской
Так ярко-буйно русский лес …
Я не хочу следить с опаской
За тем, что движется с небес.

14 октября 2017 года.


Рецензии