А за решетчатым окном иные нравы...

А за решетчатым окном иные нравы... 
Блестит в закате грусти старая тюрьма...
И там и здесь все виноваты и все правы...
Иначе, трудно жить и не сойти с ума... 

И выбиваются ненужные признанья...
Написанные трепетной рукой...
И в безысходности сгорают все желанья...
Лишь бы вернуть себе утраченный покой...

Пасёт нас время, не давая передышки...
В лицо смеётся, за спиною ворожит...
И двери в прошлое закрыты на задвижки... 
Чтоб не мешали настоящее прожить... 

Жестокий век диктует слог  морали...
И кандалы души повязаны на всех...
И не спасает уже то, что мы не знали...
Мы знаем все, неся в себе безвинный грех... 

И росчерком пера за все прощают...
Чтоб воронок ночной опять пришёл за мной...
И на свободу срок дают и отпускают...
У каждого свой год тридцать седьмой...

На части рвётся сердце у поэта...
Опустошён от прежней мощи в сотни ватт...
Душа и совесть прямо в бездну без ответа...
Без покаянья тех, кто в этом виноват...

Без смеха, грусти, пафоса и боли...
Все возвращается на прежнюю стезю...
И за решетчатым окном есть место воли...
Когда прочтённый стих льёт в жалости слезу...   

Вновь выживших отпустят с извиненьем...
Сменив на тех, кто прежних восхвалял...
Храни нас Бог от мести, дав прощенье...
Всем тем, кто нас безвинных покарал...
 


Рецензии