мой демон внутри - это ты

я обращаюсь ко всему на "ты"
даже если это будут умершие кусты

я дичайше боюсь
очень долго смеюсь
улыбаюсь прохожим:
ты кажешься мне безумным

мой ангел тихо дрожал
"молчи"
а с другой стороны демон писал
"кричи"

бей посуду, играй на струнах
умирай в очень сильных муках

я терялась в догадках
почему мы не герои в сказках
почему мы не таем,
почему очень часто с друг другом играем

почему те кто нужен
возвращаются поздно

и другие прохожие просто прохожие

я курила
курила и много

и на право, на лево писала стихи
и рисовала в тетради штрихи

я влюбилась в мертвые цветы

мой демон внутри — это ты

мой ангел снаружи исчез
и через мораль мою перелез

слишком много мы потерпели
очень мало играли и выиграли

время лечило,
алкоголь - это кожное стило
мы простились при встречи
и распарились в ночи

моё сердце пустело
душу кололи
и внутри что-то сильно щемило

дни проходили,
слезы засохли

ко дну мы катились,
и чувства изжились

мы удивлялись, как сумели родиться такими
сумасшедшими, резвыми и очень милыми

а внутри про себя каждый громко ругался
у других на глазах счастливей казался

свечи потухнут, останутся фото
люди по колено вязнут в болото

пройдёт год, может, два
я не раз засучу рукава

я к тебе буду хладнокровна,
но мне, наверное, будет не всё ровно


Рецензии