Кот Колобок

Детская песенка

1.Жил на свете славный кот -
Лапки, хвостик, уши...
Не имел других забот,
Кроме как покушать.

Так разъелся - красота!
Толще не видали.
И поэтому кота
Колобком прозвали.

   Припев:Котик, котик Колобок -
               Мягкий и упитанный.
               Белый хвостик, серый бок,
               Добрый и воспитанный!

2.Можно гладить и чесать -
Возражать не станет.
Но при этом есть и спать
Кот не перестанет!

Он не взглянет на мышей,
Не прельстится пташками:
От хвоста и до ушей
Он набит вкусняшками!

   Припев:...

Озадачен дед: "Малыш!
Ты и миску съешь, брат!
Как за кошкой побежишь?
Лапы уж не держат!"

Онемел вдруг старичок -
Страшно удивился:
Лёг наш котик на бочок
Да и покатился!

   Припев:Котик, котик Колобок -
               Мягкий и упитанный.
               Белый хвостик, серый бок,
               Добрый и воспитанный!


Рецензии
Ой, какая прелесть ! ) Леночка, а почему ты в ЖЖ свои стихи не выкладываешь ?

Ирина Королёва -Алексеева   25.10.2017 15:29     Заявить о нарушении
Там есть кое-что, под тегом "стишки")))

Декабрина Белова-Трофимова   28.10.2017 01:16   Заявить о нарушении