Хреновая болезнь

Ну да - жалеть себя умею,
Мне в этом, друг, не занимать.
И представляю, верно - тлею,
Когда охота горевать.

Ну да - любить кого-то глупо.
Не правда ль, разве я не прав?
И тяжело и очень туго
Частичку от себя отдав
Смотреть кому-то вслед с надеждой,
Что может быть вот также он
Одумается, остепенится прежде
Чем пропадет вчерашним днем.

Ну да - от жалости к себе я
Не понимаю, что вокруг
Меня все бегают, лелея...
Мне будто бы все недосуг.

Ну да - в итоге туго мне же
От жалости своей к себе
Как будто в цирке, на манеже,
На задних лапках, в неглиже.

Ну да - жалеть себя умею
И неустанно забывать,
Нудой - хреновую болезнь
Привыкли люди называть.


Рецензии