ждущая своего маленького счастья
по венам моим - лёд.
очи мои - пожар, на котором
сжигали в Варфоломеевскую
страшную ночь.
губы мои - яд.
не смотри,
не целуй,
агония унесет.
руки мои - кольцо,
что прочнее кованных
Церберских цепей.
следы мои - глубже вод,
океанских течений и пенистых рек.
вдоль ресниц течёт играючи ток,
в позвоночнике застряла крестом
не человеческая -
вольчья кость.
кровь моя вовсе не кровь,
снежный вихрь с крапинкой звезд.
но если рядом со мной встанешь в рост,
я до груди твоей
едва достаю.
оставайся со мной зимовать,
рядом друг с другом теплее,
надежней.
выпьем теплого чая, а может,
я приготовлю для тебя одного
самый вкусный на свете
глинтвейн.
оставайся,
я здесь.
всегда здесь.
ждущая своего маленького
счастья.
Свидетельство о публикации №117101411438