Простые слова

Из слов простых рождаются непросто
Стихи о счастье, песни о любви.
Мы от рождения до самого погоста
Не можем этой тайны уловить:
Как смыслом наполняется пространство,
Как разгорается огонь души,
Как слово обретает постоянство,
Превозносясь до пламенных вершин.
И как, отжив свой срок, со снегом тает,
Стекает с ледником в луга долин
Или потоком селя накрывает
Напрягшийся в отчаянии мир...
И - умирает... В сумерках забвенья
Ни радует, ни огорчает нас.
Лишь древним смыслом отчего-то веет
Неуловимо в самый трудный час...

14.10.2017


Рецензии