Солнце в закромах

Дождь твердит своё: это осень, детка...
А в душе весна ставит на зеро.
Факельный рассвет зажигает ветки,
И пылает клён всем ветрам назло.

Солнце в закромах. И давно созрела
Уж на проводах облепиха птиц,
Чтобы унестись в даль, как угорелой,
Прочь от суеты северных столиц...

Скор осенний счёт дней заиндевелых.
Разливаясь вширь, листопад течёт.
Угасает ночь. Воскресает вера,
Что с рукой рука встретятся ещё...

Мерить-примерять Покрова до срока.
Душу примирять с зимнею нуждой.
Испокон икон смотрит яснооко
Бог в святом углу с синею звездой...

Шелестенье крыл тишины, летящей
На далёкий свет ждущего окна.
Жаждущий глотнёт. Ищущий обрящет.
Любящему —  вброд небеса без дна...


Рецензии