Терпеливый народ

Видишь, как бежит под кожей запредельная боль
Как стремительно наружу черно белая кровь
Как из раны колосится не живая вода
Как червивыми руками зашивают уста

Как хрипит без остановки в горле мёртвая кость
Как из сонного сознанья вырывается злость
Как в подвешенные петли пробирается тень
Как пускает пузыри ожиревшая лень

Посмотри, как разбиваются о камни глаза
Как дырявые карманы наполняет слеза
Как безудержная похоть по кровавым телам
Как запуганные лица по зыбучим углам

Как жуётся всухомятку прошлогодняя соль
Как снимается снарядом долгожданная боль
Как идут без сожаленья добровольно в расход
Как сдыхает торопливо терпеливый народ.


Рецензии