Несёт свою жертву октябрь к алтарю
И шелест молитвы от шага до шага.
Я горький напиток из трав заварю -
Уже закипает дождливая влага.
Всё ярче пылает осенний огонь.
Всё громче трескучее пение соек.
Вот падает искрой листок на ладонь,
Судьбу принимая, как истинный стоик.
Алтарь не пустует. А ветер - жрецом.
Печальную дань в закрома собирает.
И небо с заплаканным серым лицом
Молитву угасшей листвы принимает.
Свидетельство о публикации №117101411214