На субботнике
Субботний день, субботник завтра,
К нему готовится народ.
С утра я встал и съел на завтрак,
Сто грам и с сыром бутерброд.
Одел рабочее и вышел,
С утра на улице тепло.
От проходной звук песен слышен,
Душа поет, мне так легко..
Привет кричат, привет дружище,
Кричу привет, тому, сему.
Кто с шуткой, эх бы стаканище,
Не плохо б говорю ему.
Пришел, все в сборе, мне, с почином,
Старшой, по маленькой, начнем.
Иль мы ребята не мужчины,
Всех поздравляю с этим днем.
Лопаты взяли, грабли, вилы,
Шутили, раздавался смех.
Хотел сказать, еще б налили,
Но много глаз, не стал брать грех.
В руках я сжал свою лопату,
Сил до конца должно хватить.
Заметил, в стороне ребята,
Кричат мне, машут, будешь пить.
Налил мне рыжеватый мальчик,
Съел бутерброд я с колбасой.
Потом еще один стаканчик,
И чувствую, совсем косой.
Затем уже на сборном месте,
Старшой наш подводил итог.
Девчата пели громко песни,
А я не пить , ни петь не мог.
Свидетельство о публикации №117101411057