Прощание с осенью
золото померкло на глазах,
кроны тополей, берёз причёсаны -
вместо листьев выскобленный страх.
Под ногами бурые остатки...,
от недавно яркой желтизны,
и кусты, как серые палатки...,
снега ждут... и белой новизны.
В луже утонувший лист берёзы
маячком сигналит с глубины -
осени и наши с вами слёзы,
и клочок... обманутой вины.
Пахнет воздух осенью, повсюду,
кисловато-прелою листвой...,
я по ней грустить, уже, не буду,
отпускаю с миром на покой.
Мокрый и тяжёлый режу воздух,
разгоняю стылую тоску...,
кажется, что я шагаю гордо,
воротник пальто подняв к виску.
Вот и эта..., убегает осень...,
с ней уходят памяти деньки...,
за холмами, только, неба просинь,
да у ног... увядшие венки.
Свидетельство о публикации №117101401101