Меланхолия осени

Осень тихая вступила
В свои сезонные права.
Октябрь уж раскрасил
Природу в яркие цвета.
И дождик моросящий
Не бесит уж давно...
Бреду по улицам размеренно,
Отбросив мысли хмурые...
Почувствуйте как дышится!!!
Расслабленно и медленно...
Как будто в чувства приводя
Всю нашу жизнь стремительную?!
А тихо как, заметили, вдруг стало
На улицах родного городка?!
Природа затаилась...
Задумалась под тихим шорохом
Дождинок мелких,
Смывающих всё, что накопилось в ней
С весны до поздней осени...
Ещё чуть-чуть и сбросит всё,
Избавится от прошлого,
Замрёт на зиму снежную,
Чтоб раннею весною,
Собравшись силами,
Продолжить жизнь свою
Всю заново!!!
Как жаль, что в суете своей
Мы лишены возможности
Остановиться также временно,
Подумать хорошенечко,
Отбросить разом  лишнее...
Чтобы набраться сил для продолжения
Начертанного где-то свыше нам пути...


Рецензии