Трусиха

Ты знаешь, оказалась я трусихой,
Что прячется от мыслей о тебе,
И пользуясь повадкой страусиной,
Закапывает голову в песке.

Вином тоску по ласке усмиряет,
Глотает книгу о реальности другой
И в равнодушии себя же убеждает,
В том, что в ладу сама с собой.

С притворным интересом погружаясь
В дел будничных лихой круговорот,
Я окружающим поддельно улыбаюсь,
Чтоб скрыть изъян зияющих пустот.

Я раньше в тишине не знала скуки,
Теперь же мне покоя не найти.
Сквозь время обнимают твои руки,
Сквозь слёзы я вновь пробую уйти.

Раскрыв личину одного самообмана,
Попала в плен я выдумки иной -
О том, что уничтожена преграда
И путь к мечте открыт передо мной.

Но вот я здесь, застыла неподвижно
И никуда мне с этой точки не свернуть.
Я думать не могу о том, что было,
И не хватает сил, чтобы вперёд взглянуть.


Рецензии