любовное сомнение

Хочу любить и быть любимым,
Мне как-то лучший друг сказал.
А я ответил: любовь - мнива.
Ты разве в жизни не страдал?

"Любовь" не вносил счастье в жизнь,
Скорее боль, страданья, муки,
А тот, кто сзади спрятал нож
К тебе попросится на руки.

Ты слишком добрый,
Это так...
И это главный недостаток.
Ты хочешь с ней лишь в такт дышать,
Но ваш итог будет не сладок.

Цени что есть,
Не верь словам,
А уважай только поступки.
двуличных болтунов не счесть,
Перечислять их можно сутки.

И помни главное мой друг:
Двуличный над добром смеётся.
А тот, кто послан нам судьбой - тот обязательно найдётся.


Рецензии