Император и два мудреца
император
_________
Я мало жил, но много видел,
Я в битвах был, причем не раз,
Собой Китай я возвеличил,
Мне даже боги не указ...
***********
Мне покорны все народы,
И я бессмертным стать хочу;
Я должен выше встать природы,
Иль вас отдам я палачу...
***********
Я год даю на размышления,
Ищите яростно ответ;
Я сам придумаю мученья,
От вас услышав слово «НЕТ».
2
1 мудрец
________
Целый год... за это время
Я мог бы книгу написать,
Я мог бы в землю бросить семя,
Чтоб кто-то мог меня понять.
2 мудрец
________
Еще бы год, и я бы понял,
Как болезни побеждать,
Я бы знания пополнил
О том, как тело укреплять.
оба мудрец
__________
Чтоб ответить, год не нужен,
Здесь отсутствует секрет,
Статус твой ведь здесь не важен,
Сама природа скажет «НЕТ».
3
император
_________
Я живьем вас закопаю,
Жить осталось вам чуть-чуть;
Мир разрушу, но узнаю,
Как продлить мой славный путь.
оба мудреца
___________
Ты хоть знаешь, что получишь:
Наказание, а не дар...
Бесконечно ты ведь будешь
Держать проклятия удар.
***********
Ты и так считай бессмертный,
Тебя запомнят на века,
Ну а мы исчезнем вскоре,
Сотрутся даже имена...
Свидетельство о публикации №117101410801