Октябрь

               
Ива, плес. Родник у рощи опечален неспроста.
Осень в срок. Теперь бы проще все расставить по местам.

День забыт... и не был вроде. Погребен, иль вознесен?
В сизый мрак закат уходит, кромка алая на всем.

Межсезонья миг порожний, как затоптанная степь.
Паутина бездорожья, перепутия судЕб.

На плечах обноски лета, голый частокол берез.
Скрип пера. Венок сонетов на стихи восполнит спрос.

Маята осенних луж, звезд картинная холодность,
лишь напомнят очередность новоселья наших душ.

      --------
Ива стан в реке полощет, — слышишь, плещет где-то там?..
Жизнь сама, как сосны в роще, все расставит по местам.


Рецензии