Идентифицированное
В жёлтом огне прошлогодних открытий -
Мелкий философ и просто обычный
Клерк клерикального толка наитий,
Связанный нитью
Собственных мыслей и собственных планов.
Животрепещет яремная вена, -
Кажется раной, открывшая рано
Децима вход в немоту Филомелы.
Дальше - пробелы.
Смерть подытожена в личностном роде.
Он открывает бутылку Кагора
И выпивает до дна на природе…
Видимо, чей-то коллапс до нескорой
Встречи оторван.
Он разрывает грядущие тучи,
Взглядом водя по размытой вселенной,
Истину тщетно пытаясь окучить,
Но разбивается попеременно
Об Мельпомену
И Терпсихору, что, в общем, не ново, -
Танцы и песни - весьма трагедийны.
Вот и представься индийской коровой:
Свято ли место и непобедимо -
Духом и мимом…
Будда и то, что осталось от Будды,
Он объявляет полями ириса,
Чтоб кровоточить пространно и нудно
В велеречивых речах и капризах,
Признанных жизнью.
14.10.2017. TSV
Свидетельство о публикации №117101410467