Декабрь

 
У бровки снов — обрывки слов.
У врат зимы — теснина ночи.
Сквозь окон запотевших очи
пейзаж причудлив и суров.

Там белизны густой настой
слепит, и в круге белом-белом
кайма воды заледенела,
грозя недвижной чернотой.

На ощупь отыщи, душа,
в конце главы небрежный росчерк.
Скользя по льду, куда уж проще,
намеренно неверный шаг.

Лететь во мрак, листать начала,—
а там уж и различий нет.
Там прошлого стреножен след
под толщей вод, за талью алой.

Не прост запутанный клубок
и чернь ночей, в окрасе белом.
Затянут наледью затон,—
и робок лед, и манит он.


Рецензии