Весы наши колеблются

От счастья не рыдают,
От счастья тихо плачут.
И все об этом знают,
Не может быть иначе.

Слезинку проронила,
О горе ты забыла.
Вдруг улыбнулось солнце,
К тебе глядит в оконце.

Ведь много ты рыдала,
Судьба тебя бодала.
Теперь от счастья плачешь,
Судьбе спасибо скажешь.

Нам жизнь весы поставит,
И взвесить всё заставит.
Немного пободает,
И счастье посылает.

От счастья улыбаешься,
Забыть беду пытаешься.
Но счастье плохо помнится,
Беда к нам в двери ломится.

А жизнь, как земля вертится,
Весы наши колеблются.
И нам что-то не весело,
Беда ведь перевесила.

Бывает счастье редким,
И очень незаметным.
Ему мы удивляемся,
И удержать пытаемся.

От горя мы рыдаем,
Судьбу все проклинаем.
И всё же мы надеемся,
И в счастье наше верится.
 Авт.Вера Комбарова-Павленко
     06.09.2013г


Рецензии