В тумане бездн

      
Как осень с палою листвой
и роковая звезд падучесть,
засохший колос, неживой...
Так человеку — та же участь.

Заменою земных дорог
шаг в запредельное молчанье.
Как слаб во чреве мирозданья
наш копошащийся мирок.

В тумане бездн «вчера» и «завтра»,
лишь мимолетное «сейчас»,—
биенье чувственное в нас.
И скорбный миг, и миг прекрасный.

И терньем выстлана дорога,
чтоб выстрадав, восславить Бога.


Рецензии