Люблю и плачу...

       

          ...................
          ...................

    ... люблю и плачу, плачу и
                люблю!..
    Ловлю в воспоминаниях
                мгновенья
    Остывшей
                памяти:
    Так впечатленья
               шумят в душе, 
    Как ветер верховой
                раскачивает
                ветви сосен
    В лесу, под вечер,
                боровом...
    Кора сосны
            так бабочкой
                слетает
    И падает
            на бархатные
                мхи,
    Что у подножия
                сосны
    С каймой брусничной
                обрамляют...
             ***
    Ах, лето то!.. По-питерски
                смурное...
                парное...
                тёплое...
                забытое...
                былое!..
    Ах, белый, вольный стих!.. --
    Меж прозой и поэмой
    Царишь над рифмой-королевой!..
    Так над любовной теоремой
    Парит бездоказательная лемма...

    Питер!..
    14.10.2017...

   
               


Рецензии
Оля, зашла к Вам на "огонёк".
Спасибо за знакомство с Вашей замечательной поэзией.
В ней есть всё, в ней - "и жизнь, и слёзы, и любовь"... и всё звучит, грохочет, манит, вызывает разнообразныке чувства, не оставляет равнодушным.

С наступающими новогодними праздниками Вас, Оленька!!! Успехов!

Анна Ямшанова   30.11.2017 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.