Греза в мажоре

Скрипач играл неистово, в запале,
себя выцеживал из тюбика души.
Он возносил искусство до вершин,
для зрителя... единственного в зале.

И я внимал в кругу остывших кресел,
и пробуждаясь, забывался вновь.
Куда-то плыл, мир становился тесен
от муз кружащих, звуков, рифм и строф.

Орган колонн дрожал и отражался,
как эхо дробное в колодце гулких стен.
И целый мир качался и казался
уже каким-то неземным совсем.

Но сон прервался, остужая сразу,
как палец, вдруг пораненный ножом,
и как на сцене обрывают фразу...
А было просто все - выше этажом

долбил ребенок пальцем по роялю,
от увлеченья обо всем забыв.
И, звук умножив, ахнули педали,
в единый миг видение разбив.

Я маялся все утро потрясенный,
в который раз прокручивая сон.
А надо мною, выше этажом
резвился Моцарт... новоиспеченный.


Рецензии