Моя душа как пилигрим...

Моя душа как пилигрим,
Блуждать и странствовать устала.
Вернуться б ей к истокам тем,
Где млечный путь берёт  начало.

Зарыться в облако, да с головой,
Накрыться , как пуховым одеялом
И колыбельной сердце отогреть
Той, что когда-то напевала мама.

Моя душа как малый светлячек,
Что осветить пытается тропинку
Средь множества запутанных дорог,
Где так не просто встретить половинку.

Она , как мотылек гонимый ветром,
Кружась в водовороте перемен,
Пытается найти страну с названьем Счастье,
Где нет предательства и нет измен.

Так в бесконечном споре меж земным и вечным,
Не долетев до призрачных вершин,
Скитается душа живая и ранимая,
Как одинокий странник - пилигрим.


Рецензии