Сказка

 
Ретушь мела, саван белый, снежная вуаль.
Закружил осатанелый молодой январь.
Вьюга ржет и бьет копытом, так разъярена.
Станет вновь зимы избыток утоленьем сна.

И душа замрет надолго в тесноте груди.
Ночь вовсю лютует волком. Боже, отведи!
Валят с неба хлопья снега, пропадает след.
Затерялся  в прошлом где-то, там дороги нет.
Усомнишься, было ль небо, был ли звезд хрусталь?
Так смешалась с былью небыль, отличишь едва ль.

Шаткий дом. Торцы поленниц. Ветер. Неуют.
Фонарем взметнулись тени — небо достают.
Вдруг под наледью непрочной хрустнет полынья.
Околдован этой ночью, словно мальчик я...

Снова слышу, как когда-то в дальней стороне,
сказку Снежной королевы кто-то шепчет мне.
Сон надежно смежит веки, таинство верша,
ждет, когда во мне проснется детская душа.

Под напевы колдовские оттанцует ночь.
НаворОжит сны, такие!.. Унесется прочь.
Вряд ли в сказке этой ночи сыщется мораль.
Ретушь мела, саван белый. Снежная вуаль.


Рецензии