О покое...

Солнце только слегка подрумянило край небосвода,
Еще тени ночные бродили по темным проулкам.
Интересною быть обещала мне эта прогулка,
И никак не могла ожидать я такого исхода...

Легкий ветер летал беззаботно сквозь ветви деревьев,
Что простились с листвой пожелтевшей и ждали покоя,
Чистоты, непорочности, данной в подарок зимою.
Но во мне разгорался от этого только сильней гнев...

До покоя душа моя долгие годы бежала,
Будто с собственной тенью сражаясь за счастье, свободу.
Но желания плоти душе не давали проходу,
И бороться с врагом столь жестоким она перестала...

Холод сковывал тело, но дух мой ему неподвластен!
Может силы мне хватит теперь жить по собственной воли?
Было столько ударов, падений, насмешек и боли!..
И желанный покой стал так близок, заманчив, прекрасен...

Первый снег начал ласково гладить холодные щеки,
Приглашая с задором в веселую зимнюю сказку!...
Закружился вокруг хоровод из людей в белых масках,
Но, увы, оборвался на слабом, прерывистом вздохе...


Рецензии
Даша, все мы когда-то начинали с первого снега, с первой любви...
А сейчас улыбаемся : разве такие боли, разве такие насмешки ОСТАНОВЯТ ?!
Впереди - гораздо бОльшие бывают...
Свой голос в поэзии найти не так лего.
Счастливых полётов вам !
С теплом авиатор Геннадий.

Ирбитский-Ницинский   17.10.2017 11:14     Заявить о нарушении