Спасибо, земляне, за хлеб и за соль...

Пять утра,  окно закрыто,
Но сосед поёт Чилиту,
Жаря мясо с чесноком,
И второй недалеко…

Варит кофеёк с корицей,
И свистит безумной птицей,
Что-то типа Сулейко,
Выйдя с кофе на балкон…

Понимаю,  это схватка,
Нарушителей порядка,
Самоутверждение,
Утреннего гения…

У меня другие планы,
Медитация и плавно,
В чай зеленый переход,
В позе лотоса восход…

Вот зазвучали барабаны,
А это третий гость незваный,
И понеслась мелодия саванны,
Под свист и пение, разнесся запах странный…

Нам не хватает только пылесоса,
Бензопилы и склочного барбоса,
Они мне вымотали душу,
И я запела, “яблони и груши”...

И видно так меня пробрало,
Что я пою,  а мне все мало,
Все смолкли,  только я вещаю,
Как будто души очищаю…

Вдруг тишины бесценные моменты,
Нарушили хлопки,  аплодисменты,
Соседи мои вышли на балкон,
Смеялись,  извиняясь, каждый мне знаком…

Объединила нас,  разбросанных по миру,
Катюши неразгаданная сила,
Но только день пошел вразброд,
Все утро будто крестный ход…

Конечно дружба это дар богов,
Я приняла тогда без лишних слов,
Кастрюльку с запахом чесночным,
Корицу,  барабан особо прочный…

Спасибо,  земляне,  за хлеб и за соль,
Мы делим пространство на части порой,
Заранее зная,  оно неделимо,
Но глупое эго,  слепо и сварливо…


Рецензии