Туман
Густой и плотный, как бумага.
И я дышу небесной влагой,
Мой ум уже немного пьян.
Я словно вижу миражи
Вдали плывущих дивных зданий,
Как на картине в старой раме
Загадочные чертежи.
За этой сумрачной волной,
Как будто в танце привидений,
Почти невидимые тени
Проходят мимо чередой.
Лишь стоит руку протянуть,
Коснёшься кончиками пальцев
Одежд загадочных скитальцев,
Идущих в свой неясный путь.
В полупрозрачном далеке
Бредёт неясная фигура
И кажется, что демон хмурый
Меня погладил по руке.
Вдруг, потревожив тишину,
Прошелестело что-то мимо,
Как всадник, лёгкий и незримый,
Летящий на свою войну.
Под этой влажной пеленой,
Здесь, на границе дня и ночи,
Туман клубится, будто хочет
Забрать весь мир, укрыв собой.
День снимет с города вуаль,
Развеяв колдовские чары.
Исчезнут влажные кошмары,
Но будет их немного жаль.
Свидетельство о публикации №117101410049