Середина ноября

Почти внезапно – середина ноября.
Я не заметил наступления, начала.
Хотя формально встретил – музыка кричала.
Звучала песня – словно всё, что было зря…

Другое время ли? Другие ль ноябри?
Всё тот же снег, всё тот же Север, жизнь всё та же.
Но кто об этом всём напишет или скажет?
Какие зимы и какие бунтари?

Какие слуги и какие короли
Определяют, что во вред, а что во благо?
Футбол, концерты и соцсеть французским флагом.
А вот возможна ль солидарность всей Земли?

Весь мир абсурден, откровенно говоря.
Но кто сказал, что быть должно было иначе?
Какая разница, что жизнь в итоге значит?..
Обычный вечер. Середина ноября.

17.11.15


Рецензии