Далеко до нирваны

Как и вчера, далеко до нирваны.
Хочется секса, бухла, рок-н-ролла.
Хочется даже любить, как ни странно,
Но это только до первого гола.
Хочется слушать любимые песни.
Хочется ездить в любимые страны.
Хочется, хочется – вот хоть ты тресни!
Как и вчера, далеко до нирваны.

Как и вчера, далеко до нирваны.
Хочется ненависти и протеста.
Хочется из пустоты, от обмана –
В нужное время и в нужное место.
Хочется счастье найти в стоге сена.
Хочется чудо достать из кармана.
Хочется преуспевать, несомненно.
Как и вчера, далеко до нирваны.

Как и вчера, далеко до нирваны.
Давят сравнения, чувства, идеи.
Пять лет назад я дурил постоянно –
Может, теперь-то хоть буду умнее?
Недостижимое не отпустило –
Словно в который раз всюду капканы.
Что ж, продолжаем? Ведь это так мило…
Как и вчера, далеко до нирваны.

12.01.16


Рецензии