Миниатюры2
когда в душе и сердце пусто.
Не подменяй живого чувства
тщетой красивости словес...
* * *
Капризы Новогодней стужи
на ускользнувшем рубеже.
В который раз зима уже...
и мой портрет в замерзшей луже.
* * *
Этот первый мокрый снег
вмиг растает, будет снова...
Белый фрак — зимы обнова,
дивный плод земных утех.
* * *
Свкт ночника - ноль ноль часов.
Листаю годы - ночь без сна
Вдыхаю хвою - тишина.
Светает - душу на засов...
* * *
Блуждая в сумерках с оглядкой,
мы в жизни ищем “жизни сладкой”.
Тогда как — горечь и труды
приносят бОльшие плоды.
* * *
Когда судьба не тишь да гладь,
а все — лихие повороты...
Как научится отличать
паденье в бездну от полета?
* * *
Ты уходишь, мой век суматошный.
Я другого вперед не прошу.
Свет «былого» с собой уношу..,
непосильно-бесценную нОшу.
* * *
Так ярки в детстве небеса...
а жизни той — на полчаса.
* * *
Супругам свадьба и развод,
что день ареста... и побега.
* * *
Похожие, сбиваясь в стаю,
звериной шерстью обрастают.
* * *
Гроша не стоит мира треть,
когда уютна твоя клеть.
* * *
Красив намерений наряд,
да заведет дорога в ад.
Свидетельство о публикации №117101309738