Жизненная шпага

Что происходит, всё к лучшему, не так ли ?
А расставанье, боль и безответность тоже ?
В театре жизни это глупые спектакли.
Такому верить лишь себе дороже.

До первой радостной и громкой вести,
Всё будет лишь унылой, грустной суетой.
Все пустословные цитаты - море лести,
Тот человек живёт одной большой мечтой.

В реальности намного всё печальней,
Чем там, на облаках, где автор сей.
Который телом на земле лишь визуально,
Ему ведь жить так и бодрей, и веселей.

Жизнь это штука, что зла или жестока,
В ней мало радости, тут нужно выживать.
И не узришь прекрасное далёко,
Когда начнёшь сей мир всё больше познавать.

Любить здесь сложно, в частности - людей,
Но есть и лица, которые зацепят.
Подсунут в сердце тысячу чертей,
Потом кусок либо сдерут, либо отлепят.

А черти те останутся внутри и будут рвать,
Последнее, что в человеке сем осталось.
Их невозможно выгнать или сдать,
Поэтому внутри всегда всё рвалось.

А человек, отдавший, не поймёт,
Что причинил страданий море кучу.
Он неосознанно всё сердце разорвёт,
Как громовой разряд всё небо тучей.

Поэтому не надо говорить и вовсе врать,
Что всё приходит к лучшему, однако
Не стоит автора винить или прервать,
Пускай вонзится в его сердце - жизни шпага.


Рецензии