Покров
Её столько много, что невозможно найти тропу без листьев.
Иду, стараюсь мягче наступать на асфальт...
ПОКРОВ.
Пусть давно не молодо,
Но печаль светла.
Сыплет осень золото -
В гости к нам пришла.
Налетайте - дёшево:
На товар и снедь
Вы в мешки ладошками
Насыпайте медь.
Люди ж незапасливы -
Днём живут одним.
Нынче - очень счастливы,
Завтра - поглядим...
И не смотрят под ноги,
По делам спешат.
Их торопят ходики -
Тик-тик-так шуршат.
К нам пришёл с запасами
Золотой Покров.
Чтоб зимой ненастною
Был и свет, и кров.
Были бы укрытыми
Пашни и леса.
Дети, звери - сытыми.
Сердны - небеса.
Всё в Природе слаженно,
Чередом идёт.
Семечко посажено -
Урожай спасёт.
Тучки чернозёмные
Напоят поля.
И сверкают молнии,
Радугу даря.
Дни придут осенние -
Мы храним плоды.
И в своих имениях
Защитим сады.
Вовремя укутаем
Саженцы и дом.
Холода трескучие
Будут нипочём.
И помолим Господа
За счастливый рай.
Чтобы сыпал золото
На родимый край.
..................
(*) СЕРДНЫ - милосердны, сердечны, усердны.
13.10.2017, 19:45,
пгт. Кромы
*
Свидетельство о публикации №117101309556