Падший ангел
И я ползала, плача, в грязи.
Я так сильно, безумно, любила,
Что смогла всё на свете забыть.
Твой звонок был моим наказаньем,
Ослеплённая страшной тоской,
Я любила, на зло всем стенаньям,
Быть хотела лишь только с тобой.
Мне осталась одна пустота,
В тьме кромешной бесцельно бродила
И куда-то ушла красота,
Меня будто тянула могила.
Я в грязи на коленях стою
И молю очень горько о сыне.
Я тебя уж давно не люблю,
Одиночество друг мне отныне.
Ты к мольбам моим был словно глух,
Залепил грязью раны от крыльев.
И, не видя совсем моих мук,
Ты толкнул меня к грязной могиле.
Я повисла на самом краю,
Впилась пальцами в землю поглубже
И когда ты ушёл всю свою
Собрав силу полезла наружу.
Отдышавшись, в грязи, под дождём
Я не плакала, просто лежала
И картинка, как я день за днём
Унижалась, в мозгу ведь застряла.
Поднялась и шатаясь пошла,
Дождь смывал с меня грязь вместе с кровью.
Я жалела, что не сберегла,
Что в сердцах называла любовью.
Время шло, я училась вновь жить.
Нет звонков телефонных и славно,
Но я вряд ли смогу полюбить,
Хоть затянуты старые раны.
А однажды, проснувшись, пойму
За спиной прорезаются крылья.
Их расправлю и снова взлечу,
Будто бы никогда не любила.
2017 г.
Свидетельство о публикации №117101309554