Лжемессия
Когда в народе хаос и разброд;
Появится внезапно, лжемессия
И за собой заблудших позовёт.
Он будет щедро сыпать словесами,
Он скажет им:"Вот Истина! Я знаю!"
И люди, окрылённые мечтами,
Пойдут за ним к мифическому раю.
Он, "знающий" научит их, что делать
И он укажет, кто в чём виноват.
Они в последний бой рванутся смело,
Не разбирая, где чей друг и брат.
Но не прибавят счастья человеку
Метанья по истерзанной земле.
Где тесно в берегах кровавым рекам,
И будущего не видать во мгле.
Сгорят леса и оскудеют нивы,
Надолго опустеют города...
А вечная борьба за справедливость
Закончится, в итоге, -
Как всегда.
8. 10. 2009 год от Р.Х.
Свидетельство о публикации №117101309522