Истина...

Яблоневый рай,
Хочешь, выбирай...
Яблоневый цвет -
Краше его нет...
Отчего же яблоко
Символом беды
Нам явилось,-
Истины тверды?

Истина не рай:
Горечь - её край...
Огорчит она,
Сердцу не видна.
И боли, глава,
И страдай, душа, -
Истина, и вправду,
Хороша!

13.10.17.


Рецензии