Вставай...
В своих не хотел
Этот парень стрелять, -
За это ЕГО расстреляли!
Склонилась пред ним
В благодарности мать…
И мы свои шапочки сняли…
Где - фронт???
Где сегодня народ???
Где - страна???
Где – армия???
А где – населенье???
Исчезли все грани,-
Нависла ВОЙНА!
Весь шар наш застыл
В напряженьи…
«Меня убивают!
Но я - не предам!»-
Есть, есть ещё
СВЕТ и БЕССМЕРТЬЕ…
Восстанем же ,братья!!!
Не допустим майдан!!!
Чтоб не стреляли
В нас наши же дети !!!
26.04.2014г
К МАТЕРИ АФГАНСКОГО ОППОЗИЦИОНЕРА
Сестра моя в родном Афганистане!
Земли распятой горестная мать!
Какими пробудить тебя словами?
Как гнев на смерть в душе твоей поднять?
Мы сыновей с тобой рожали в боли,
Чтоб продолжалась жизнь
И детский смех звучал…
Какую же себе они избрали долю? –
И твой и мой по автомату взял...
Ты помнишь самый первый крик младенца?
И как давала грудь, почти что не дыша,
Сиянье детских глаз,
Ответный трепет сердца
На светлую улыбку малыша…?
Теперь их взгляд не тянется к ребёнку,
А, сталью налит,
Щурится в прицел…
И губы мнут не детскую ручонку
А сжаты вкровь в строчащийся расстрел.
Вставай же, мать,
Закроем дуло грудью…
Не расстреляют дети матерей.
Спасём же их,
И пусть увидят люди,
Что детский смех
Сильнее всех смертей!
20.12.88г
Свидетельство о публикации №117101309345