Делить блудливого кота я не желаю

Делить блудливого кота я не желаю.

Не к звёздам тянется душа – они холодны.
Мне б к тёплому плечу лицом – но не свободно.
Другая рядом и к другой ты руки тянешь.
И ей ты шепчешь о любви… или обманешь?

Или обманешь, как меня, согрев улыбкой.
Надеждой теплица душа, надеждой зыбкой.
Для нас обеих он один, как свет в окошке.
Она подруга, он любим, но мы ж не кошки

Делить блудливого кота – я отступаю.
Быть на паях в любви святой? Нет! Не желаю!
Мне очень горько – ухожу во тьму ночную,
И уношу эту любовь, любовь слепую.

И может в муке без границ сердце созреет,
И что-то важное в любви понять сумеет.


Рецензии