Еда и Погода

На улице сыро,
И хочется сыра,
И свежего хлеба,
И тёплого пледа.

Когда будет ясно,
Съем булочку с маслом,
Закутавшись в парку,
Гуляю по парку.

Под шинами склизко.
Заправка, сосиска.
Дорогою длинной
Допью капуччино.

В иную погоду
Я ем бутерброды,
Но с этой погодкой -
Картошка с селёдкой.

О юге мечтая,
Налью себе чаю,
И в банку с вареньем
Макаю печенье.

На юге мне жарко,
Я - в платьице ярком,
В конце променада -
Коктейль с шоколадом.

Еда в самолете -
Едва ли. Увольте.
Свои бутерброды,
Мечты и свобода.


Рецензии