Мечтал быть в детстве моряком

Приятно вспомнить о былом,
Пусть жизнь чудная лотерея. 
Мечтал быть в детстве моряком,
Но небо стало мне роднее.

Друзьям же повезло попасть,
На службу в ВМФ России.
Мне в ВДВ случилось всласть,
По облакам гулять красиво.

Им легче близнецы они,
Все на двоих делились нужды.
И я от родины в дали,
Был не один два года службы.

Что в ВМФ, что в ВДВ,
Подбор ребят всегда, что надо.
И благодарен я судьбе,
За тех, кто был со мною рядом.

В альбом армейский заглянуть,
Всегда приятным делом было,
Шальную юность помянуть,
С годами шалость не остыла.

Вновь вспоминая о былом,
С улыбкой грустной на закате,
Пусть быть мечтал я моряком,
А довелось служить в десанте.
---13.10.2017 г.---


Рецензии